Notice : Protection et confidentialité
de vos informations personnelles

La protection de vos données personnelles est essentielle pour nous, c’est la raison pour laquelle nous avons adopté en complément de la présente Notice, des grands principes en matière de protection de vos données.

La présente Notice a pour objet de vous informer sur les données personnelles vous concernant que nous collectons :

Ÿ• Les types de données récoltées
Ÿ• Comment nous recueillions les informations
Ÿ• Quels sont vos droits et comment les exercer
• Les raisons pour lesquelles nous les utilisons
Ÿ• Avec qui nous les partageons
Ÿ• Quels moyens sont mis en œuvre pour les protéger
• Pendant combien de temps nous les conservons
• L’utilisation nos applications et sites internet

Ces informations demandées sont nécessaires pour vous aider et vous assurer le meilleur service. Elles sont, si nécessaire communiquées à nos partenaires contractuels intervenant dans le cadre de l’exécution de nos services.

Les données personnelles sont traitées dans le respect de la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 et des normes édictées par la CNIL.

Quelles données personnelles vous concernant utilisons-nous ?

Nous collectons et utilisons les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de nos activités, et ce, afin notamment de vous proposer des produits ou services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amenés à collecter différents types de données personnelles vous concernant et notamment :

Ÿ• Informations d’identification (par exemple, nom, carte d’identité et numéro de passeport, nationalité, lieu et date de naissance, genre, photographie, adresse IP)

ŸŸ• Coordonnées (par exemple, adresse postale et adresse mail, numéro de téléphone)

Ÿ• Données bancaires, financières et transactionnelles (par exemple, coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit, virements)

Ÿ• Informations liées à vos activités numériques (par exemple, adresse IP, activité de navigation, géolocalisation)

Ÿ• Données récoltées dans le cadre de nos échanges (compte-rendu de rendez-vous), nos sites internet, nos applications, nos pages sur les réseaux sociaux, appels, courriers électroniques, conversations téléphoniques

ŸNous ne vous demandons jamais de nous fournir des données personnelles relatives à votre origine raciale ou ethnique, à vos opinions politiques, à vos convictions religieuses ou philosophiques, à votre appartenance syndicale, à vos données génétiques ou à votre orientation sexuelle, à moins que cela ne soit requis pour nous conformer à une obligation légale.

Comment nous collectons vos informations ?    

Vos renseignements personnels sont collectés lorsque :    

Ÿ• Vous remplissez le formulaire de contact sur notre site internet

Ÿ• Vous nous partagez vos informations sur les réseaux sociaux

Ÿ• Vous  complétez notre bon de commande

Ÿ• Vous avez eu un rendez-vous (physique ou téléphonique) avec un membre de notre équipe et vous nous avez communiqué vos coordonnées

Droits d’accès, de rectification, de portabilité, de suppression et d’opposition

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Ÿ• Sollicitations commerciales sur les applications mobile

Lors de la première ouverture des applications mobiles conçues par la société BLEUTEC SYSTEM sur votre smartphone ou tablette, vous pouvez donner l’autorisation à la réception de notifications mobiles ou «push ». Ces notifications nous permettent de vous communiquer des contenus éditoriaux (alerte info, contenu mis en avant par la rédaction). Vous pouvez à tout moment désactiver ces notifications dans les réglages de votre smartphone.

Pour quelles finalités utilisons-nous vos données ?

• Commande, livraison des produits et fourniture des services

Nous utilisons vos informations personnelles aux fins de l'enregistrement et du traitement des commandes, de la livraison des produits , de la fourniture des services, du traitement des paiements et de communication avec vous en relation avec vos commandes, les produits, les services et nos offres promotionnelles.

Ÿ• Améliorer les services de notre société

- Relation clients : nous sommes accessibles par mail ou par téléphone pour toute question ou réclamation

- Réalisation d’enquêtes de satisfaction

- Envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services

Ÿ• Opérations de marketing relatives à nos produits et services

- Action de fidélisation ou de prospection commerciale personnalisée

- Envoi d’offres marketing, publiciataires et promotionnelles relatives à nos produits et services par e-mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support

- Mise en place de jeux concours ou autres opérations promotionnelles

- Recueil des avis clients

- Élaboration de statistiques commerciales

Avec qui partageons-nous vos données ?

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux :

ŸSociétés de leasing avec lequelles nous travaillons pour le financement de vos produits et services

ŸPartenaires de notre société (marques d’e-liquides et fournisseurs)

Autorités judiciaires ou financières, agences d’État ou organismes publics, sur demande de leur part et dans la limite de ce qui est autorisé par la réglementation

Comment vos données sont-elles protégées ?  

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment :

Ÿ La nomination d’un délégué à la protection des données
La constitution d’une cellule consacrée à la sécurité des systèmes d’information
La sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder à vos données personnelles
La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?      

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales. La plupart des données personnelles relatives à nos clients sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle et pendant deux ans après la fin de la relation contractuelle. S’agissant des prospects, les données sont conservées durant deux ans.

Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union européenne ?

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne et nous nous assurons que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité. La gestion des données est encadrée par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

Utilisation et protection de nos applications et sites internet      

Si vous utilisez nos services, vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de votre compte et mot de passe en cas d’ouverture d’un compte, des restrictions d’accès à votre ordinateur et autres équipements. Vous acceptez  d’être  responsable de toutes les activités qui ont été menées depuis votre compte ou avec votre mot de passe. Vous devez prendre toutes les mesures nécessaires pour vous assurer que votre mot de passe reste confidentiel et sécurisé. Il est indispensable de nous informer immédiatement si vous avez des raisons de croire que votre mot de passe est connu de quelqu’un d’autre ou si le mot de passe est utilisé ou susceptible d’être utilisé de manière non autorisée. Vous êtes responsable de la validité et du caractère complets des informations que vous nous avez fournies et devez nous informer de tout changement concernant ces informations.

Vous ne devez pas utiliser nos services d’une façon qui causerait ou serait susceptible de causer une interruption, un dommage, une altération de notre service ou dans un but frauduleux. Nous nous réservons le droit de refuser l’accès, de fermer un compte, de retirer ou d’éditer du contenu si vous être en violation des lois applicables, de ces conditions d’utilisation ou tous autres termes, conditions, lignes directrices ou politiques de confidentialité des données.

Comment être informé des modifications apportées à cette notice de protection des données ?

Dans un monde où les technologies évoluent en permanence, nous actualiserons régulièrement cette Notice.
Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur nos sites, et nous vous informerons de toute modification significative par le biais de notre site internet ou via nos canaux de communications habituels.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions ou des demandes concernant cette politique de confidentialité ou la façon dont nous traitons vos données plus généralement, veuillez nous contacter selon les modalités suivantes :

En contactant :
-  Le service clientèle sur : contact@bleutec.fr
-  Notre Délégué à la Protection des données : christophef@bleutec.fr

Vous pouvez nous adresser un courrier à l’adresse suivante :

Bleutec System

Z.I 1ère Avenue 11ème Rue

06510 Carros

FRANCE